情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

(中央社記者尹俊傑北京17日電)中國大陸學者時殷弘今天表示,大陸與美國及其同盟國的軍事鬥爭剛開始,雙方在南海的矛盾嚴重,但中美2、3年內不會把南海當成打仗、決戰的地方,維穩的空間不小。 中國南海研究院院長吳士存也說,中美在南海還不到攤牌時刻,大陸要穩定好和美國、東南亞國家協會(ASEAN)各國及南海聲索國的關係,因為南海和平穩定一旦出問題,付出最大代價的將會是大陸。 大陸環球時報17日在北京舉辦2017年會,邀吳士存、中國人民大學國際關係學院副院長金燦榮與教授時殷弘、中國人民解放軍國防大學戰略研究所前所長楊毅等專家學者探討南海問題。 時殷弘說,大陸實現「世界強國」抱負的重中之重是與美國、東亞鄰國的關係,但目前都鎖在海洋領土權益之爭。大陸需要在內外政策、軍事操作方面取得更好平?,避免今後產生更大的兩難。 他表示,中美兩個大國的戰略空間鬥爭才剛開始,以後各種可能性都有,衝突、攤牌的機會增加。雖然中美在南海往壞的方向發展的機率較高,但他不認為大陸在2、3年內會把南海視為雙方攤牌的場地。 金燦榮指出,美國總統當選人川普對中國大陸握有貿易、台灣、俄羅斯、南海4張牌,但「都打不通」。川普若動到「台灣牌」,會刺激中華民族情緒,雙方若有衝突,美國必輸無疑。 他說,南海未來走向取決於美國,美國若不介入,南海問題可控。 吳士存認為,美國的南海政策不取決於川普,預料明年情勢將帶有不可預測性,中美繼續在南海博弈,大陸在島礁上部署軍事設施,日本和台灣在南海的作為成為變數,南海仲裁裁決也可能死灰復燃。 談及美方指控大陸在南海扣押美國海軍水下無人機,楊毅表示,這是美軍對大陸進行軍事偵查的長期動作,並非偶然;美國若打南海的主意,鐵定會遭到滑鐵盧。1051217

情侶紀念禮物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()